Unser Hof "Karlberger" oder kurz "Karl" umfasst 21ha Grünland und liegt im Berggebiet.
1986 übernahmen wir den Betrieb und spezialisierten uns später auf Milchschafe,
seit 1999 sind wir ein anerkannter Biobetrieb.
Schafmilch ist ein äußerst wertvolles Lebensmittel,
ist besser verdaulich als Kuhmilch
und weist einen höheren Mineralstoff- und Vitamingehalt auf als diese.
Wir verarbeiten unsere Milch zu Frischkäse, Joghurt
und verschiedenen Aufstrichen,
Schnittkäse aus Schafmilch lassen wir in Lohnverarbeiung herstellen.
Die Lämmer werden vorwiegend in den Monaten Jänner und Februar geboren,
bleiben dann bis zu 6 Wochen bei ihren Müttern und werden dann mit Heu und etwas Getreide weitergefüttert.
Ein Teil der Lämmer verbringt den Sommer auf den Weiden eines Partnerbetriebes im Ennstal.
Lammfleisch und Weidegänse bieten wir auch zum Verkauf an.
SAISON: ANFANG MÄRZ - ENDE NOVEMBER
Unsere Produkte sind erhältlich:
-Bauernladen Aschach
-Bauernmarkt Steyr, Samstag 8 - 11 Uhr
- Ab Hof, tägl. von 15 - 17 Uhr
- netswerk.steyr
Martin und Stefanie Eigner
Haagen 31
4421 Aschach/ Steyr
Tel: 07259/3606